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Publié : 25 janvier 2009

CAP-1ère et 2ème année de cuisine et restaurant-(2)

A la découverte des épices et des plantes aromatiques.

Ce projet a été réalisé par l’équipe de 1ère et 2ème année CAP cuisine et restaurant du LPP Hôtelier Daniel Brottier de Smermesnil - (76660) de septembre 2008 à Décembre2008 .

- MAERTEN Anthony, Organisation et production culinaire
- MUGNIER Marie-Laure, Français
- PELLERIN Colette, professeur service et commercialisation (pilote du projet)
- VERMOT Christèle, documentaliste

Les élèves de la formation pâtisserie, encadrés par Christine Barrère professeur en pâtisserie, interviennent en prestataires de service pour un atelier de dégustation .

Justification du choix du projet :

objectif disciplinaire
- Faire découvrir les épices et les plantes aromatiques méconnues par les élèves.
les reconnaître par le visuel, l’odorât, et le toucher.
- Aborder les multiples utilisations dans des mets salés, sucrés et des boissons

objectif transversal
- Développer l’esprit de créativité
- Travailler en autonomie
- Travailler en équipe
- Travailler en partenariat (Réaliser des ateliers de découverte pour accueillir des enfants d’une école primaire de cycle 2 et 3.)

Point fort : La rencontre avec les enfants du primaire. Ce projet a permis de développer chez les élèves l’esprit de créativité, l’autonomie et la prise de responsabilité notamment dans les ateliers.

(2008/2009)



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